Морозные Майские Новости: Коучинг и Путь Фрилансера

В этой публикации освещены события недели. Такие события, которые меняют жизнь.

Понедельник: Неделя Коучинга. День 1

В русском языке нет слова, которое могло бы выразить это крайне приятное удивление, которое я испытала, увидев приглашение на неделю коучинга от городского телеграм-канала «Новосибирск, что делать?».

Я дочитывала последнюю книгу из трехтомника Мэрилин Аткинсон «Трансформационный коучинг: наука и искусство». Самостоятельно изучаю коучинг с конца прошлого года.

«Вот это да! ─ Подумала я. ─ Не просто коучинг, а целая неделя! И всё это бесплатно!»

Сконцентрироваться на работе я уже не могла. Ради такого я отложила все дела, сверхсрочных задач у меня тогда не было и мероприятие проходило неподалёку от офиса. В тот день я впервые посетила Центр развития РОСТ.

Руководители компании ЭРФОЛЬГ Светлана Иванова и Галина Наговицына раскрывают критерии, аспекты выбора своего коуча, объясняют, как понять, что перед тобой профессионал

Руководители компании ЭРФОЛЬГ Светлана Иванова и Галина Наговицына раскрывают критерии, аспекты выбора своего коуча, объясняют, как понять, что перед тобой профессионал

На лекционную часть я не успела, но я захватила самый сок мероприятия ― коуч-сессии для всех желающих. Когда я проходила в зал во время выступления последнего спикера, я чувствовала себя неловко: у меня разрядился телефон, что вынудило искать свободное место около розетки. В зале был аншлаг.

После окончания выступления гости рассортировались по парам. Возле меня остановилась модератор встречи и предложила свою помощь. С ней и состоялась наша коуч-сессия.

Коуча звали Юлия Свидовская. Только после окончания сессии я узнала о том, что беседовала с хозяйкой пространства РОСТ. Так я получила предложения о сотрудничестве.

Мой запрос ― как написать книгу

Юлия в книге увидела большее, чем проект. Книга ― это инструмент самореализации, личного бренда и продвижения.

Если бы стадию реализации проекта книги показать метафорой «съесть слона», то слон был бы немного покусан но ни одна его часть не съедена. Слон напоминал логотип бы культового бренда, выпускающего модные мобильные телефоны и прочую электронику.

Юлия подошла к задаче с другой стороны, как если бы целью бы была не книга, а идеальный результат, который она принесёт. И мы вместе с Юлией разработали план действий, приводящий к узнаваемости. Книга, согласно шкале времени, появится позже запланированного срока.

Вторник: Реализация Планов и Разбор Завалов

Началась подготовка к мероприятию, запланированному на среду. На продвижение времени не было, поэтому анонс появился только на моей личной странице. Весь день занималась выполнением заказов и разгребала завалы в делах, которые отложила в понедельник.

Среда: Семинар состоялся

Тема фриланса сейчас волнует всё больше людей, так как в России наблюдается тенденция роста числа самозанятых граждан и микропредпринимателей. Согласно последним новостям, бизнес мельчает.

Бизнес мельчает. Сейчас в стране насчитывается около 6,11 млн субъектов малого и среднего бизнеса. Их рост обеспечили только индивидуальные предприниматели (ИП) в категории "микропредприятия", число которых выросло на 111,9 тысячи. Источник: комментарий от ИА «Версия-Саратов».

Бизнес мельчает. Сейчас в стране насчитывается около 6,11 млн субъектов малого и среднего бизнеса. Их рост обеспечили только индивидуальные предприниматели (ИП) в категории «микропредприятия», число которых выросло на 111,9 тысячи. Источник: комментарий от ИА «Версия-Саратов».

Четверг: Неделя Коучинга. День 2

Второй день проходил в бизнес-центре «Ново-Николаевскъ». Что делать с книгой, так и осталось неясным. Этот вопрос я задала коучу Наталье Брюхановой на втором дне.

Мой вывод был после второй коуч-сессии следующим:

«Глаза боятся, а руки делают. Нужно, чтобы руки просто делали, невзирая на глаза. Для этого нужно немного вдохновения и желания начать. Дальше наступает состояние потока и дела идут сами собой».

Стрела коучинга

Есть такое понятие ― стрела коучинга, описывающее подход к ведению коуч-сессий и систему реализации любого жизненного проекта: вдохновение ➡️ внедрение ➡️ интеграция ➡️ озарение.

  • Вовлечённость в процесс возникает только тогда, когда начинается вдохновение.
  • Сначала работа мечты и воображения, затем усиленная и напряженная практика внедрения, где обратного пути нет и решение неукоснительно идти вперёд уже принято.
  • Когда проект реализован, опыт подвергается осмыслению и интеграции. Полученный опыт можно использовать и транслировать публично.
  • Последняя стадия ― озарение. Те, кто находятся на этой стадии, оглядываются назад и удивляются, насколько трудной была задача и как много было приложено усилий. Часто возникает неверие в то, что хватило воли дойти до конца.

Пятница: Фотосъёмка

День выдался особо снежным. На третий день коуч-недели мне прийти не удалось, было некогда.

abvfNnEkVnM

В тот день я планировала время проведения моих семинаров, разрабатывала анонсы мероприятий и дизайн афиш. На пятницу была запланирована фотосъёмка.

Суббота: Отзыв и Интервью

Утро началось бодро, с интервью, которое взяла моя знакомая Анжелика. Темой интервью была личность предпринимателя. Анжелика задавала мне вопросы о тех фактах моей биографии, которые повлияли на становление меня как предпринимателя (фрилансера).

Я получила отзыв о семинаре:

Друзья!
Отдельно хочу рассказать о тематической встрече «Ода фрилансу» с
Валентиной Пинегиной, которая состоялась в прошедшую среду.
На встрече Валентина дала полную классификацию направлений деятельности фрилансеров и обозначила тренды и самые популярные профессии. Это оказалось полезным для тех, кто только думает в направлении selfmade и примеряет на себя эту «рубашку».
Разобрали, что такое «состояние потока» и пошаговую методику, как в него войти, чтобы постоянно находиться в состоянии эмоционального подъема, творить и чувствовать себя счастливым. Также Валентина дала одну очень интересную фишку для разогрева мозга, можно сказать мозговой штурм самого себя! Очень просто и действенно. Что это такое — приходите на встречи Женского наставничества и мы обязательно поделимся этой фишкой с вами.
Для меня инсайтом данной встречи стал термин «насмотренность». И это совсем не то, что я подумала себе вначале — пресыщенность, собирательство большого количества информации… Насмотренность — это ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ, который мы можем извлекать КОНКРЕТНО ДЛЯ СЕБЯ, с адаптацией под свою деятельность, из всего того, что нас окружает и попадается нам на глаза. Чувствуете разницу?
Я вот никогда не задумывалась об этом… Сунут мне листовку на улице — гляну краем глаза — что это… и в ближайшую урну!…. Но если ты занимаешься маркетингом, рекламой, дизайном, пишешь тексты и т.п. … можно взглянуть на эту листовку повнимательнее: сочетание цветов, подбор картинки, текст… как они влияют КОНКРЕТНО НА ТЕБЯ, КАКИЕ ЧУВСТВА вызывают — позитивные или негативные?… И внутри себя ты ставишь галочки, чтобы использовать этот ЧУЖОЙ ОПЫТ ОСОЗНАННО в своих целях и с умом. Это все вроде так просто, но на практике не всеми применяется.
Также Валентина поделилась очень интересным и полезным ресурсом для прокачки своей креативности — crossfitmozga.ru к книге «Кроссфит мозга», которую можно найти также через этот ресурс.
Творчества и креатива вам, друзья!

Воскресенье: Подведение Итогов

Всё воскресенье я занималась текучкой, планировала встречи и работала по заказам. Я и сейчас принимаю заказы на разработку дизайна логотипов и фирменного стиля совместно с компанией OnlineTrade.

События РОСТа: Сотрудничество с Юлией и тренинговым центром РОСТ

За это время я провела одно мероприятие и запланировала целых три. Приняла решение о монетизации семинара и полностью пересмотрела концепцию книги.

В понедельник 21 мая была назначена встреча с Юлией. Мы запланировали организацию семинара на 13 июня. Реклама размещена в том же телеграм-канале. Эффективность невероятная: меньше, чем за час ко мне прилетело 4 заявки. Сейчас потенциальных участников больше 10, что ещё раз подтверждает, что фриланс ― это актуальная тема и семинару быть!

Бывают такие события, которые меняют жизнь к лучшему. Для меня этим событием стала Неделя коучинга ЭРФОЛЬГ. Я верю, что «Путь Фрилансера» станет для кого-то таким же ключевым событием.

Автор: Валентина Пинегина

×
×