Обучение с комфортом: требования к залу для тренингов

K30GZ-zpP7wТо, что внешняя среда влияет на производительность, известный факт. Еще в Советском Союзе большое внимание уделялось условиям труда, а аттестация рабочих мест до сих пор во многих отраслях – необходимая процедура. При этом создать комфортную обстановку в помещении для мероприятий обучающего характера не менее важно, чем в офисах, торговых залах и производственных цехах. Во время занятий важно сконцентрироваться, а любое неудобство будет отвлекать. Поэтому важно, чтобы конференц-зал, в котором проходят семинары, лекции и тренинги, соответствовал следующим условиям.

Требования к залу для проведения мероприятий

  • Освещение – очень важно, насколько светло в помещении днем при естественном свете и вечером при искусственном освещении. Поэтому желательно, чтобы в зале были большие окна, а лампы располагались по периметру потолка – для большего охвата помещения светом.
  • Вентиляция – во время тренинга, семинара или другого мероприятия для группы, необходимо обеспечить доступ свежего воздуха. Для этого в помещении должна быть предусмотрена система вентиляции и кондиционирования. Обратите внимание, есть ли в зале кондиционер, уточните, работает ли вентиляция, открываются ли окна.
  • Мебель – удобные кресла стулья, как и эргономичные столы, дадут возможность участникам обучения чувствовать себя комфортно даже, если мероприятие рассчитано на целый день. Также обратите внимание, возможно ли трансформировать пространство, разместить мебель таким образом, как это нужно для вашего мероприятия.
  • Интерьер и цветовое оформление зала влияют на концентрацию внимания слушателей. Так, чрезмерно темные «депрессивные» цвета вряд ли настроят на позитивный лад. Но и слишком яркие, «кричащие», краски могут утомить. Лучше всего отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам (бежевый, молочный, голубой, бледно-зеленый, серый) – это позволит участникам встречи легко воспринимать информацию в течение всего обучения;
  • Современный санузел и оборудованный гардероб – также необходимые элементы правильно обустроенной среды. Все это сделает процесс обучения комфортным и продуктивным.

Где арендовать зал для тренингов?

На первый взгляд, кажется, что арендовать помещение для мероприятий в Новосибирске совсем не сложно. Интернет пестрит предложениями. С одной стороны, это хорошо, с другой – такое разнообразие затрудняет выбор. Рекомендуем не ограничиваться просмотром фотографий и прежде, чем остановиться на каком-то из вариантов, лично посетить несколько площадок. Центр развития РОСТ предлагает вам тренинговые залы, отвечающие всем перечисленным выше требованиям. Помимо этого мы оказываем дополнительные услуги по печати полиграфии, фото и видеосъемке, организации кофе-брейка, с которыми вы можете ознакомиться на нашем сайте.

×
×